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Rezept: Grünkohl-Schlemmertopf

Bild: Grünkohl-Schlemmertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 tiefgekühlte Gänsekeule - (etwa 350g) 
1 Kasseler Kotelett (etwa - 150g) 
4 ELGänseschmalz 
60 gdurchwachsenen Speckca. 0.60 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.27 €
1 geräuchertes Mettwürstchen - (etwa 100g) 
600 g(1Packung) tiefgekühltem - Grünkohl 
gut 750 (3/4l) Instant - Fleischbrühe oder Wasser 
etwa 750 g Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
gemahlenem Piment 

Zubereitung:

Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.

Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.

Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl-Schlemmertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln


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