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Rezept: Grünkohlsuppe mit Saucisson

Bild: Grünkohlsuppe mit Saucisson - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFederkohlca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
10 gSchweinefett; o. Bratbutterca. 0.06 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
1 lWasserca. 0.01 €
250 gGeräucherter Kochspeck 
1 Saucisson; a ca. 230 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen. Federkohl und 1/3 der Zwiebeln fein hacken.

In einer großen Pfanne Fett oder Bratbutter auslassen. Zwiebel glasig dünsten, dann Federkohl und Haferflocken beifügen und mitdünsten. Wasser dazugießen, Speck und Saucisson darauflegen und die Pfanne bedecken. Fünfundvierzig Minuten leise köcheln lassen.

Die restlichen Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck und Wurst aus der Pfanne nehmen. Speck würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne auslassen. Zwiebelscheiben im ausgetretenen Fett rösten. Wurst in Scheiben schneiden und alles unter die Federkohlsuppe mischen. Weitere zehn Minuten köcheln, dann mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe mit Saucisson werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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