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Rezept: Grünkohlsuppe mit Grünkern

Bild: Grünkohlsuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrünkohl - Federkohlca. 0.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
150 gGrünkernca. 1.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Liebstöckel 
100 gBergkäseca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10 Minuten kochen.

Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.

Den Käse reiben und dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Grünkern - Körner  *   Grünkohl  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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