Rezept: Grünkohlsuppe mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkohl - Federkohl | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Liebstöckel | ||
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10 Minuten kochen.
Anschließend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis 50 Minuten ziehen lassen.
Den Käse reiben und dazu servieren.
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