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Rezept: Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken

Bild: Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünspargelca. 5.49 €
10 gButterca. 0.10 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Fett für die Form 
Salzca. 0.00 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
Pfeffer,frisch gem. 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Grünspargel waschen, evtl. an den Stielansätzen putzen, mit der Butter und dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 darin garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen dann in eine ausgefettete, flache Auflaufform legen. Schinken über die Mitte de Spargelstangen legen. Pfeffer darübermahlen. Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden über den Schinken legen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200-220°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 20 - 25 170-190°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) Minuten Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Käse streuen. Überbackenen Grünspargel mit Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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