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Rezept: Grünspargel-Quiche

Bild: Grünspargel-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stücke:

800 gGrünspargelca. 8.78 €

für den Mürbeteig
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 gkalte Butterca. 1.00 €
2 Wasser, kaltes (evtl. mehr) 

für den Guß
2 Eierca. 0.51 €
125 gsaure Sahneca. 0.28 €
4 Goudakäse, geriebener alter 

Zubereitung:

Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden leicht einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen. Dazu das Mehl milden kalten Butterstückchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer Springform (28 bis 30 cm) damit auslegen. Die Spargelstangen abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und dem Käse verquirlen. Die Masse über den Spargel gießen. Die Quiche auf der mittleren Schiene 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Zum Servieren in 8 Stücke schneiden.

: : 260 kcal : : 1092 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Grünspargel-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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Quiche S8 Spargel


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