Rezept: Grün-weiße Spargelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | weißer Spargel | ca. 11.98 € |
1 kg | grüner Spargel | ca. 10.98 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
5 EL | Salz | ca. 0.03 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
12 Scheibe(n) | Toast | |
150 g | Creme fraiche - wer*s mag |
Zubereitung:
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker zufügen. Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20 Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren. Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten. Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen garniert servieren Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.
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