Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grunzli (Mandelgebäck)

Bild: Grunzli (Mandelgebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
300 gMandeln; gemahlenca. 2.69 €
6 Bittermandeln 
1 Spur Zimt 
3 ELRoggen; fein gemahlen 
2 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.17 €
100 gSchokolade; mit 
1 ELWasser geschmolzenca. 0.00 €

Zum Ausrollen
evtl. gemahlene Mandeln - oder Roggenmehl 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.

Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grunzli (Mandelgebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiß Gebäck Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
VinaigretteVinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.17 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.33 €
Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   


Mehr Info: