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Rezept: Grunzli (Mandelgebäck)

Bild: Grunzli (Mandelgebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 45 Stück:

100 gVollrohrzuckerca. 0.25 €
300 gMandeln; gemahlenca. 2.69 €
6 Bittermandeln 
1 Spur Zimt 
3 ELRoggen; fein gemahlen 
2 Eiweiß; steif geschlagenca. 0.17 €
100 gSchokolade; mit 
1 ELWasser geschmolzenca. 0.00 €

Zum Ausrollen
evtl. gemahlene Mandeln - oder Roggenmehl 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und zu einem Teig zusammenfügen.

Formen: Den Teig fünf bis sieben mm dick zwischen Folie oder auf gemahlenen Mandeln oder Roggen ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Einige Stunden bei Raumtemperatur trocknen.

Backen: ca. vier Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grunzli (Mandelgebäck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiß Gebäck Mandel


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