Rezept: Gschnätzlets Kasimir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch grob - geschnet elt | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Curry - nach Geschmack | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Ananassaft | ca. 0.14 € |
1 | Apfel, fein gerieben | |
250 ml | Bouillon | ca. 2.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
6 Scheibe(n) | Ananas; +/- | |
2 | Bananen; +/- beides - kleinschneiden | ca. 0.67 € |
Herz-Kirschen | ||
2 dl | Rahm: +/- | ca. 1.09 € |
Mandelsplitter |
Zubereitung:
Schweinefleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, leicht anbraten. Mehl und Curry darüberstreuen, mitbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Ananassaft, Apfel und Bouillon dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Curry abschmecken. Alle Früchte unter das Fleisch mischen. Rahm nach Belieben steif schlagen, unter das Fleisch ziehen, anrichten. Mandelsplitter darüberstreuen.
Dazu passt: Trockenreis.
Varianten:
* Geschnetzeltes Kalb- oder Geflügelfleisch anstelle des Schweinefleisches verwenden * je nach Saison frische Früchte, zum Beispiel Pfirsiche oder Birnen beigeben - Eilige mischen Fruchtsalat (ohne Saft) aus der Dose unter das Fleisch * Mandelsplitter rösten oder durch Kokosflocken ersetzen * Früchte als Garnitur über das Fleisch verteilen.
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