Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gschnätzlets Kasimir

Bild: Gschnätzlets Kasimir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefleisch grob - geschnet elt 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELCurry - nach Geschmackca. 0.63 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlAnanassaftca. 0.14 €
1 Apfel, fein gerieben 
250 mlBouillonca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
6 Scheibe(n)Ananas; +/- 
2 Bananen; +/- beides - kleinschneidenca. 0.72 €
Herz-Kirschen 
2 dlRahm: +/-ca. 1.09 €
Mandelsplitter 

Zubereitung:

Schweinefleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, leicht anbraten. Mehl und Curry darüberstreuen, mitbraten.

Zwiebel und Knoblauchzehe beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Ananassaft, Apfel und Bouillon dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Curry abschmecken. Alle Früchte unter das Fleisch mischen. Rahm nach Belieben steif schlagen, unter das Fleisch ziehen, anrichten. Mandelsplitter darüberstreuen.

Dazu passt: Trockenreis.

Varianten:

* Geschnetzeltes Kalb- oder Geflügelfleisch anstelle des Schweinefleisches verwenden * je nach Saison frische Früchte, zum Beispiel Pfirsiche oder Birnen beigeben - Eilige mischen Fruchtsalat (ohne Saft) aus der Dose unter das Fleisch * Mandelsplitter rösten oder durch Kokosflocken ersetzen * Früchte als Garnitur über das Fleisch verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gschnätzlets Kasimir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
BauernfleischBauernfleisch   8 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 9.26 €
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den   
WurstsalatWurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.66 €
Wurstsalat ist für die gemütliche Biergartenrunde nahezu ein Muß. Aber auch sonst ist diese Spezialität gerade in der warmen Jahreszeit eine schnell   


Mehr Info: