Rezept: Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 kg | Schaffleisch ;Bauchfleisch | |
oder Keule | ||
250 g | Suppengrün | ca. 2.30 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 kl. | Wirsing - klein | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
Bohnenkraut | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
1 EL | Petersilie ;feingehackt | |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Man entfernt vom Schaffleisch die Sehnen und den Talg, wäscht es ab und überbrüht es mit heißem Essigwasser. 6-8 Minuten lang legt man es in heißes Wasser und danach wird es in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Wenn sie kochen, gibt man die in Mull gebundenen Gewürze, die geputzte Zwiebel und den Knoblauch in die Suppe, Man salzt und hält die Suppe in leichtem Sieden. Inzwischen wird das Suppengemüse geputzt und in fingerdicke Stücke geschnitten. Man gibt es zur Suppe. Sind das Fleisch und das Suppengrün halb weich, werden die in Stücke geschnittenen Kartoffeln und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsing hinzugegeben. Die Suppe darf nicht umgerührt werden. Ist alles weich gekocht, nimmt man die in Mull gebundenen Gewürze heraus und entfernt sie. Die Suppe wird in die Schüssel gegeben, mit Petersilie bestreut und heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Carpaccio vom Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.43 € Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, | |
Plumpudding - Variation 1 10 Portionen Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.70 € Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz |