Rezept: Gumbo - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
300 g | Okraschoten | ca. 2.10 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Staudensellerie | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
300 g | Tiefseekrabben | ca. 3.87 € |
8 | Hummerkrabben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
einige Tropfen Tabasco |
Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs halbieren. In 20 g heißem Fett bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch in restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Gedünstete Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen | |
Nudeln Alfredo 2 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 10.59 € Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf |