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Rezept: Gumbo - Variation 2

Bild: Gumbo - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.18 €
150 mlErdnussölca. 0.60 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 Paprika 
0.5 Staudensellerie 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
2 Mettwürstchen 
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

* Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. * Das Gemüse putzen und klein schneiden. * Roux in einer Pfanne mit dem Geflügelfond glatt rühren und dann darin Lauch, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen. * Klein geschnittene Mettwürstchen und Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mitbraten. * Das Ganze mindestens 30 Minuten einkochen lassen, salzen, pfeffern und über weißem Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gumbo - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


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