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Rezept: Gumbo mit Garnelen

Bild: Gumbo mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gOkra - (1 Dose)ca. 0.00 €
425 gTomaten (1 Dose) 
60 gButterca. 0.43 €
370 gCajun-Gemüse 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
2 Tomatenmark 
2 Cajun-Gewürze 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.25 gemahlener Piment 
2 zerdrückte getrocknete 
Chilischoten 
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
500 mlFond von Meeresfrüchten 
3 ELrotbraune Roux 
600 gmittelgroße ungekochte 
Garnelen, ohne Schalen 
und Darm 
1 Filepulver (gemahlene 
Sassafras-Blätter) 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit : 1 1/4 Stunden

Die Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Cajun-Gemüse in Butt 2-3 Minuten andünsten, Knoblauch zugeben und 20 Minuten kochen. Die Okra - Tomatenmischung, Tomatenmark, Cajun-Gewürze, Lorbeerblätter, Piment, Chil Worcestersauce und Pfeffer zugeben. Zwei Minuten durchrühren, dann den Fond und Roux einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Die Garnelen zugeben und knapp gar kochen, mit Pfeffer abschmecken und das Filepulver unterrühren.

Der Name "Gumbo" wird von der afrikanischen Okra-Sorte "Kingombo" abgeleiter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Okra - gekocht  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


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