Rezept: Gummibärchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
25 g | Götterspeisepulver | |
30 g | gemahlene Gelatine | ca. 1.61 € |
1 EL | flüssiger Süßstoff | ca. 0.04 € |
evtl. Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Götterspeisepulver und Gelatine zugeben und mit dem Schneebesen solange verrühren bis alles gut gelöst ist. Mit Süssstoff und Zitronensaft abschmecken.
Die Speise 1 cm dick in Auflaufform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Gefässe kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Speise vom Rand löst und auf ein Brett stürzen. Jetzt Formen ausstechen oder schneiden.
Für rote Gummibärchen (Himbeer- oder Kirschgeschmack) rote Gelatine, für grüne und gelbe (Waldmeister, Zitronengeschmack) weiße Gelatine verwenden.
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