Rezept: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Bauerngurke | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Oliven, entkernt | |
3 Scheibe(n) | Kastenweißbrot, gerieben | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln. Mit gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene Weißbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben und mit etwas Olivenöl bepinseln.
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