Rezept: Gurken in Essig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gurken | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
Pfefferkraut | ||
Perlzwiebeln | ||
Wein- oder Kirschblätter | ||
spanischer Pfeffer | ||
Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Recht feste kleine Gurken werden über Nacht in kaltes Wasser gelegt und morgens noch einmal frisches darauf gegeben. Nach einigen Stunden werden sie gebürstet und abgetrocknet in einen Steintopf auf eine Unterlage gelegt, die aus Dill, Estragon, etwas Pfefferkraut, einigen Perlzwiebeln oder Zwiebelscheiben, einigen Wein- oder Kirschblättern und etwas spanischen Pfeffer sowie Gewürznelken besteht. Dann werden die Gurken zu einem Drittel eingelegt, dann kommt wieder eine leichte Schicht der Gewürze und Gurken abwechselnd mit der Deckung, zuletzt wieder eine Lage der Kräuter. Dann wird der Weinessig ungekocht darüber, bis zur vollen Deckung, gegossen, und damit die Gurken sich nicht heben, zwei Holzstäbe kreuzweise darüber in den Steintopf geklemmt. mit chemisch reinem Pergament zugebunden, müssen sie an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und |