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Rezept: Gurkencremesuppe

Bild: Gurkencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.7 €        Kosten Portion: 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

20 gButterca. 0.20 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
50 gLauchca. 0.10 €
20 gKnollensellerieca. 0.06 €
750 gGurkenca. 1.78 €
20 gWeizenmehlca. 0.03 €
10 dlGemüsefondca. 4.98 €
100 mlVollrahmca. 0.55 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 TLDillca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.

Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit heißem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in die Suppe geben und mit Dill bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gurkencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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