Rezept: Gurkengemüse mit Mettwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mettwurst | ca. 4.98 € |
800 g | Gartengurken | ca. 0.00 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Paprikaschoten - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.07 € | |
Dill | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mettwurst, Paprika, gehäutete Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden. Alles im heißen Schmalz anrösten und bei geschlossenem Topf fast gar kochen.
Knoblauch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der sauren Sahne verfeinern und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles weitere 10 Minuten dünsten und mit frischem Dill bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch | |
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse |