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Rezept: Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art*

Bild: Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSalatgurkenca. 1.19 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
3 Grüne thailändische - Chilis; gehackt 
6 ELTamarindensaft 
60 mlFischsauceca. 0.90 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
6 Cocktailtomaten; in Viertel - geschnitten 

Zubereitung:

*TAM TÄNG Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in streichholzgroße Streifen schneiden.

Den Tamarindensaft mit der Fischsauce verrühren und Knoblauch, Chilis sowie Zucker hinzufügen. Alles gut vermischen. Dann Gurken und Tomaten unterheben.

Zu gegrilltem Fleisch wird im Nordosten Thailands häufig dieser leichte Salat gereicht. Besonders an heißen Sommertagen ist dieser Salat herrlich erfrischend.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat mit Tamarindensaft nach Nordöstlicher Art* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Tamarindensaft  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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