Rezept: Gurkensalat nach ungarischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Mittlere Salatgurken | ca. 3.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Scharfer Senf; +/- | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Frischer Dill; gehackt | ca. 0.32 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
WEB, mamas-rezepte - Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.
Anschließend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine Schüssel geben.
In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.
Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.
Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen auf Lauchsahne 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.36 € Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und | |
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, |