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Rezept: Gurken-Schinken-Sülze

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gGurke; ca. 
400 gSchinken - gekochtca. 15.56 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Petersilie 
1 TLGuter Weißweinessigca. 0.02 €
Frischer Koriander; gehackt 
Gemahlener Koriander 
250 gSaure Sahne; oder - griechischer Joghurtca. 0.55 €
Timbale-Förmchen 

Zubereitung:

Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich große Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen gießen, etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben und mit dem restlichen Fond aufgießen.

Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Währenddessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch gut als Hauptgericht! Rezept von Sabine Wentzel-Lietz aus Bingen


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Schinken-Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm


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Schinken Vorspeise


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