Rezept: Gurken-Schinken-Sülze
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Gurke; ca. | |
400 g | Schinken - gekocht | ca. 3.58 € |
0.25 l | Gemüsefond | ca. 1.24 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Petersilie | ||
1 TL | Guter Weißweinessig | ca. 0.02 € |
Frischer Koriander; gehackt | ||
Gemahlener Koriander | ||
250 g | Saure Sahne; oder - griechischer Joghurt | ca. 0.55 € |
Timbale-Förmchen |
Zubereitung:
Timbale-Förmchen einölen und kühl stellen. Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Schinken in gleich große Würfel schneiden. Den Gemüsefond mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und erhitzen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auflösen und unter den Fond rühren. Petersilie grob hacken, mit Schinken und Gurke vermischen. Eine dünne Schicht Fond in die Timbale-Förmchen gießen, etwas fest werden lassen. Dann die Schinken-Gurken-Masse darauf geben und mit dem restlichen Fond aufgießen.
Abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Währenddessen aus der sauren Sahne, dem gehackten Koriander und dem gemahlenen Koriander eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sülze eignet sich zusammen mit Bratkartoffeln auch gut als Hauptgericht! Rezept von Sabine Wentzel-Lietz aus Bingen
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