Rezept: Gurken-Spinat-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
50 g | TK-Blattspinat | ca. 0.13 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
2. Butter in einem Kochtopf zerlassen, Zwiebelwürfel und Gurkenscheiben darin andünsten. Brühe und Spinat dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
3. Creme fraiche mit der Speisestärke verrühren, mit einem Kochlöffel in die Suppe einrühren und kurz aufkochen. Die Suppe mit Salz abschmecken.
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