Rezept: Gurken-Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schlangengurke | ca. 0.95 € |
10 | Tomaten | ca. 3.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Branntweinessig | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zunächst eine Salatsauce machen aus Salz,Pfeffer,Maiskeimöl, Branntweinessig.
Danach die Zwiebel waschen,enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.
Die Schlangengurke zunächst abspülen und an Stielansatz und Boden abschneiden. Den großen Rest der Gurke nochmals halbieren. Anschließend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln.
Dann die zehn Tomaten waschen. Vom Stielansatz befreien. Den oberen Ansatz abschneiden, wo der Stielansatz dran war. Dann vom grösseren runden Rest zunächst kleine Scheiben schneiden. Diese dann in lange Enden schneiden und anschließend würfeln.
Danach die Tomatenwürfel in den Salat einschichten. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.
Dazu passt u.a. Vollkornbrot, aber auch jede andere Sorte Brot sowie ein Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Spinatsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.82 € Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne |