Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Tomatensalat

Bild: Gurken-Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Salz - aus der Mühle 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schlangengurkeca. 0.95 €
10 Tomatenca. 3.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELMaiskeimölca. 0.03 €
2 ELBranntweinessigca. 0.01 €

Zubereitung:

Zunächst eine Salatsauce machen aus Salz,Pfeffer,Maiskeimöl, Branntweinessig.

Danach die Zwiebel waschen,enthäuten und halbieren. In kleine Stifte schneiden und in die Marinade einschichten.

Die Schlangengurke zunächst abspülen und an Stielansatz und Boden abschneiden. Den großen Rest der Gurke nochmals halbieren. Anschließend beide Hälften in die Salatschüssel hobeln.

Dann die zehn Tomaten waschen. Vom Stielansatz befreien. Den oberen Ansatz abschneiden, wo der Stielansatz dran war. Dann vom grösseren runden Rest zunächst kleine Scheiben schneiden. Diese dann in lange Enden schneiden und anschließend würfeln.

Danach die Tomatenwürfel in den Salat einschichten. Alles miteinander vermischen und ziehen lassen.

Dazu passt u.a. Vollkornbrot, aber auch jede andere Sorte Brot sowie ein Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurken-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gurke Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Türkischer BlumenkohlsalatTürkischer Blumenkohlsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.21 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse   
Rum-SchokokugelnRum-Schokokugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.01 €
Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   


Mehr Info: