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Rezept: Gutsherren-Pörkölt

Bild: Gutsherren-Pörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gKalbfleischca. 3.98 €
4 Hühnerjunge (Hühnerklein) 
4 Hühnerleber 
5 Zwiebelnca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Schmalz 
aus: Wolf Neuber: die K.u.K 
böhmische und ungarische 
Küche 

Zubereitung:

Zuerst wird eine feingeschnittene Zwiebel in Schmalz goldbraun geröstet, dann kommt das würfelig geschnittene Rindfleisch dazu. Es wird gesalzen und papriziert und das Ganze zugedeckt dünsten gelassen. Ist das Rindfleisch halb weich, kommt das ebenfalls in Würfel geschnittene Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu, außerdem etwas in ein Tüllsäckchen gebundener Kümmel. Auch das geputzte Hühnerjunge - Kragen, Flügel, Magen und Leber - wird jetzt in den Topf getan. Nun kommen noch die restlichen feingeschnittenen Zwiebeln dazu. Man lässt alles dünsten, bis es recht weich ist. Der Wein, zum Schluss zugesetzt, macht die Sauce pikant. Während der letzten halben Stunde nimmt man den Deckel von der Kasserolle ab, damit der Saft eingeht - nur muss achtgegeben werden, dass nicht anbrennt. In einer tiefen Schüssel zu Tisch gebracht, werden dazu Nockerln oder Tarhonya gereicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gutsherren-Pörkölt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Hühnerklein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kümmel ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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Angabe Keine


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