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Rezept: Guyana-Kartoffeln

Bild: Guyana-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 mlPflanzenölca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.75 ELgetrocknete ganze - Rosmarinnadeln 
1.5 ELCurryca. 0.47 €
800 gKartoffeln; geschält und in - Scheiben 
1 reife große Papaya oder - Mango; geschält und 
gewürfelt oder 
200 gAnanasstückeca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gButter - geschmolzenca. 0.50 €

Zubereitung:

Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche
und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.

Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun
wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen
lassen.

Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Guyana-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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