Rezept: Guyana-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 ml | Pflanzenöl | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.75 EL | getrocknete ganze - Rosmarinnadeln | |
1.5 EL | Curry | ca. 0.47 € |
800 g | Kartoffeln; geschält und in - Scheiben | |
1 | reife große Papaya oder - Mango; geschält und | |
gewürfelt oder | ||
200 g | Ananasstücke | ca. 0.88 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Butter - geschmolzen | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept hat seine Wurzeln in der Ostafrikanisch-Indischen Küche
und wird hauptsächlich in Guyana gegessen. Es schmeckt ganz
hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten.
Das Öl erhitzen und darin Rosmarin und Knoblauch anbraten bis er braun
wird. Dann den Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
Das Currypulver mit dem Öl verrühren, aber nicht verbrennen lassen.
Kartoffeln, Wasser, Salz, Pfeffer und Papaya hinzugeben und aufkochen
lassen.
Bei geringer Hitzezufuhr zugedeckt 20 min garen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit der
geschmolzenen Butter übergießen und sofort servieren.
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