Rezept: Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | Pizza-Teig | |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 | Rote Zwiebeln | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 kg | Eingelegtes Fleisch | |
"Gyros Art" (fertig) | ||
120 g | Sherry-Paprika (1 Glas) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Salatagurke | |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. 4 El Öl erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemüse untermischen. Blech mit Rest-Öl einfetten, den Pizza-Teig darauf ausrollen. Mit Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Sherry-Paprika nach 15 Minuten auf der Pizza anrichten. Knoblauch durchpressen und Gurke raspeln. Beides mit Quark verrühren, würzen und zur Pizza reichen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 890 Kalorien / 3.726 Joule
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