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Rezept: Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu

Bild: Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Was Muttis Brauchen:
1 p. Port. Backform - Kleine flache ausgefettete 
1 p. Port. Zuckerthermometer 
Zellophan 
Alufolieca. 0.02 €
50 gButter - ungesalzeneca. 0.36 €
250 gKristallzuckerca. 0.37 €
1 ELWasser - warmca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELAhornsirup - oder Goldensirup 
100 gDünne Spaghetti - Vermicelli einmal gebrochen, gekocht und abgetropft 

Zubereitung:

Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf vom Herd nehmen. Wasser, Essig und Sirup dazu gießen, auf schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung darf keinesfalls kochen. Die vorbereiteten Fadennudeln hinzufügen. Das Zuckerthermometer in die Kaserolle stellen. Die Zuckerlösung aufkochen, 15 - 20 Minuten stetig kochen lassen, bis das Zuckerthermometer 152 Grad zeigt. Das Toffee in die ausgefettete Form gießen und abkühlen lassen. Sobald man es anfassen kann, die Hände leicht mit Butter einreiben. Mit zwei Gabeln ein paar Fadennudeln aus der Form fischen und mit beiden Händen rasch zu kleinen, mundgerechten Nudelnestern zusammenrollen. So weiter verfahren. Alle Nudelnester auf ein gefettetes Tablett oder eine geölte Platte legen und erstarren lassen. Jedes einzelne Nudelhaar-Toffee in Alufolie oder Frischhaltefolie oder Zellophan einwickeln, damit sie nicht aneinanderkleben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Alufolie  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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