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Rezept: Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce)

Bild: Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gr. frische dicke Bohnen 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.gehackte Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 gr. Dose Tomaten 
1 eingelegte Jalapenos Chili, - klein gehackt 
(oder frische Chilischote) 
Salzca. 0.00 €
frischen Koriander 

auf Wunsch
Limettenscheiben zur - Dekoration 

Zubereitung:

Die Bohnen in einem Sieb abschütten und in die Tomatensauce geben. Umrühren und noch etwas köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser zugeben.

In eine Servierschüssel geben, den klein gehackten Koriander darüber geben und mit Limettenscheiben dekorieren.

Tipp: Eingelegte Chiles sind oftmals schärfer ais geröstete. Daher ist es ratsam, die Menge, die für den eigenen Geschmack richtig ist, etwas auszuprobieren. Lieber anfangs vorsichtig dosieren.


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(*) Die Zubereitung von Habas en Salsa (Dicke Bohnen in einer Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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