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Rezept: Hack-Aprikosen-Topf

Bild: Hack-Aprikosen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
ca. 1/2 Tl. Tabasco 
125 gSchnellkochreis 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
0.5 mlDose Aprikosenca. 0.00 €
1 BecherPfeffer-Creme fraiche - 2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer 
Öl - für die Formca. 0.03 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.

Den Hackfleischteig gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt garen.

In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Creme fraiche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Aprikosen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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