Rezept: Hack-Aprikosen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 2 Personen: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ca. 1/2 Tl. Tabasco | ||
125 g | Schnellkochreis | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 ml | Dose Aprikosen | ca. 0.00 € |
1 Becher | Pfeffer-Creme fraiche - 2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer | |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.
Den Hackfleischteig gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt garen.
In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Creme fraiche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 15.27 € EU-Bio: 27.17 € Demeter: 27.49 € Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die | |
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.60 € Demeter: 12.76 € Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch |