Rezept: Hackauflauf mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
4 EL | Geriebener Allgäuer Käse |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zucchinischeiben und Paprikaringe in 2 EL Öl anbraten und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch in 1 EL Öl anbraten, dabei mit der Gabel zerkrümeln. Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl einpinseln. Gemüse und Hackfleisch in die Form schichten und die Schichten würzen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krümelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.79 € Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die | |
Böhmische Fleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 27.60 € Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch | |
Afterwards 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.51 € Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren. | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße |