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Rezept: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt

Bild: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

200 gWildfleisch 
80 gLauch (kleingeschnitten 
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
30 mlWeißwein (Auslese)ca. 0.06 €
2 ELPreiselbeeren 
1 ELRosmarinnadeln (gehackt)ca. 0.29 €
1 ELThymiannadeln (gehackt) 
1 Eica. 0.26 €
frisch gemahlenes - Chilipulver 
Salzca. 0.00 €
3 Wirsingkohlblätter 
1 ELButterca. 0.09 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten
vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.

Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten.

Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort
in kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen
Blättern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.

Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit
Butter ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt
im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Wildpreiselbeeren  *   Wirsing


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Hack Wild Wirsing


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