Rezept: Hackbällchen vom Wild in Wirsingkohlblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
200 g | Wildfleisch | |
80 g | Lauch (kleingeschnitten | |
2 EL | Schalottenwürfel | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 ml | Weißwein (Auslese) | ca. 0.06 € |
2 EL | Preiselbeeren | |
1 EL | Rosmarinnadeln (gehackt) | ca. 0.29 € |
1 EL | Thymiannadeln (gehackt) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
frisch gemahlenes - Chilipulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Wirsingkohlblätter | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wildfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen (am besten
vom Metzger machen lassen) und in eine Schüssel geben. Lauch und
Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe in Butter anschwitzen.
Dies auf das Hackfleisch geben, mit Weißwein, Preiselbeeren,
Kräutern, Ei, Chilipulver und Salz verkneten.
Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und sofort
in kaltem Wasser abschrecken. Halbrunde Kugelformen nun mit diesen
Blättern auslegen und die Hackfleischmasse hineinstreichen.
Nun die Bällchen aus den Formen stürzen und in eine feuerfeste mit
Butter ausgeriebene Form legen. Mit Brühe übergießen und zugedeckt
im Backofen bei 160 °C ca. 20 Minuten schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.31 € Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, |