Rezept: Hackbraten auf sächsische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
375 g | Rindfleisch | ca. 9.86 € |
375 g | Schweinefleisch | ca. 3.34 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 | Eier (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelkenpuder | ca. 0.13 € | |
1 | Hauch Muskat | |
Einige EL Wasser | ||
Bratfett | ||
0.125 l | Saure Sahne (evtl. mehr) | ca. 0.28 € |
Eventuell 50 - 6o g - Speckscheiben |
Zubereitung:
Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen lassen und darin den Hackbraten im mittelheißen Backofen ca. 35 - 45 Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begießen. Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.
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