Rezept: Hackbraten mit glacierten Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Hackbraten | ||
500 g | Rinderhack | ca. 3.11 € |
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
100 g | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 Tasse(n) | feine Semmelbrösel Oder | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Brot; Rinde entfernt und - erbröselt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Salbei; frisch gehackt | ca. 0.11 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
1 EL | Worcestershiresauce | ca. 0.20 € |
0.5 Tasse(n) | Chilisauce (a. d. - Glas); (1) | |
0.25 Tasse(n) | Chilisauce (a. d. - Glas); (2) | |
3 Scheibe(n) | durchwachsener Speck | |
Glacierte Zwiebeln | ||
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 gr. | Zwiebeln; dünn geschnitten | ca. 0.15 € |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.
Backofen auf 175 #C vorheizen.
Für den Hackbraten in einer großen Schüssel Rinderhack, Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberfläche gleichmäßig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben darauflegen (für einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz würzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett abgießen.
Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weißbrotscheiben servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die | |
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka 4 Portionen Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 0.94 € In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. |