Rezept: Hackbraten mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
ZUBEREITUNG | ||
100 Minuten | ||
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
750 g | Kleine Kartoffeln fest - kochend | ca. 1.68 € |
100 g | Schafskäse Feta | ca. 1.66 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.2 kg | Rinderhackfleisch | ca. 18.34 € |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 TL | Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schmeckt so wie beim Lieblingsgriechen. Auch mal mit Lammhack probieren lecker! 1. Spinat putzen, waschen, blanchieren, ausdrücken und hacken. Brötchen zerteilen, in Wasser einweichen. Kartoffeln waschen, in 15- 20 Minuten bissfest garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Feta zerbröseln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Feta, Spinat und Pinien kernen vermischen, salzen und Pfeffern.
3. Brötchen ausdrücken, mit Hack und Eiern mischen, salzen und Pfeffern. Backblech mit 1 EL Öl einfetten, 1/2 des Teiges darauf zum Laib formen. Eine Mulde hineindrücken, Spinat darin verteilen, mit übrigem Teig bedecken. Hackbraten im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten garen.
4. Kartoffeln pellen. Paprika putzen, waschen, in Spalten teilen. Beides mit restlichem Öl, Rosmarin und Salz vermischen und in den letzten 30 Minuten mitgaren.
Pro Portion: 505 kcal/2120 kJ 47 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 28 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig |