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Rezept: Häckerle (Schlesien) (2)

Bild: Häckerle (Schlesien) (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringe a 200 g 
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
2 Äpfel a 100 g 
2 kl.Zwiebeln a 30 gca. 0.16 €
60 gSaure Sahneca. 0.13 €
1 TLSenf (10 g) - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salz, evt. 
Die schönsten Rezepte der - Welt Heyne Verlag 

Zubereitung:

Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.

Salzheringe über Nacht wässern. Am nächsten Tag ausnehmen, häuten und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne mit Senf in einem Becher verrühren. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.

Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.


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(*) Die Zubereitung von Häckerle (Schlesien) (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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