Rezept: Hackfleisch-Erbsen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 92 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 | frischer Ingwer - (walnussgroß) | |
1 Dose(n) | Erbsen (150 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl 1050 | ca. 0.25 € |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2.5 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
80 ml | Öl | ca. 0.11 € |
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 12 Muffins
Backofen vorheizen, Form fetten und ins Gefrierfach stellen.
Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Erbsen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten, die Erbsen zugeben. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen.
Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen.
Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen.
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