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Rezept: Hackfleisch-Pastete

Bild: Hackfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.5 Becher Lauwarmes Wasser 
100 gButterca. 0.68 €
3 Eierca. 0.51 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gWirsingca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Speck in dünnen Scheiben 
1 Eica. 0.17 €
Big Büchle im WEB - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Inzwischen Wirsingblätter in gesalzenem Wasser kurz garen, abschrecken und dicke Rippen abschneiden.

Gehackte Champignons, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Petersilie in der Hälfte vom heißem Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen.

Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Wasser verkneten, zu einem Laib formen und im restlichen Butterschmalz rundherum anbraten. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten und je ein Rechteck von 18 x 28 und 25 x 40 ausrollen. Auf das kleinere den abgekühlten, mit Kohlblättern umhüllten Hackbraten setzen. Darüber die Pilzfarce streichen. Mit Speckstreifen belegen. Den Teig zusammenklappen. Das zweite Teilstück quer in Streifen schneiden. Unten jeweils mit Eiweiß bestreichen und schuppenartig auf das "Paket" kleben.

Das Ganze auf ein leicht gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zehn Minuten bei 50 oC gehen lassen, dann 50 Minuten bei 200 oC backen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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