Rezept: Hackfleisch-Pizza mit Grogonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
5 EL | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
Fett für das Blech | ||
300 g | Hefeteig (Fertigprodukt) | |
200 g | Sahne-Gorgonzola |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, feinhacken, im heißen Öl glasig dünsten. Den Knoblauch häuten, dazu pressen. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano abschmecken. Ofen auf 200 °C vorheizen. Backblech fetten, Hefeteig ausrollen, dabei einen Rand hochziehen oder Mini-Pizzen formen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Sahne-Gorgonzola darauf setzen, die Pizza auf der untersten Schiene des Ofens ca. 20 Minuten backen.
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