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Rezept: Aprikoseneis A La Maus

Bild: Aprikoseneis A La Maus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Dose(n)Aprikosen (ohne den Saft, - möglichst die kleinen, aromatischen Aprikosen. 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gründlich pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen. Eigelb und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, das Aprikosenpüree und den Zitronensaft dazufüllen und gut verrühren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen - ungefroren - so gut schmeckt sie. Sie füllen die Creme aber doch in den Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie wird den Genuss zu schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie natürlich frische Früchte und schmecken die Creme mit etwas mehr Zucker ab.


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(*) Die Zubereitung von Aprikoseneis A La Maus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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