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Rezept: Hackfleischtorte I

Bild: Hackfleischtorte I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRinderhackca. 4.67 €
200 gChampignons, frischeca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
7 Kartoffelnca. 1.39 €
6 Tomaten, kleine 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Pack.Sahne-Dickmilch 
1 TLButterca. 0.03 €
Salz,Pfeffer, Paprika 
Majoran, Thymian 
100 gMozzarella - zum Garnierenca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit Champignons blättrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Dickmilch dazugeben. Anschließend Paprikawürfel und Champignons untermischen, mit den Gewürzen gut abschmecken. Abgekühlte Kartoffeln pellen und 6 Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Kartoffel zur Garnierung zur Garnierung zur Seite legen. Eine Pie- oder Auflaufform (24 cm) mit Butter ausfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen, den Hackfleischteig einfüllen. Am Rand 6 Einbuchtungen (für die Tomaten) formen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit die letzte Kartoffel grob raspeln. Gegen Ende der Backzeit die Tomaten kreuzweise einschneiden und in die Ausbuchtungen legen.

Die KARTOFFELRASPEL KREISFÖRMIG AM Tortenrand verteilen, in die Mitte der Torte Mozzarella-Scheiben legen und fertig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtorte I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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