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Rezept: Aprikosengranite - Variation 1

Bild: Aprikosengranite - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife Aprikosen; entkerntca. 1.00 €
5 dlWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone; die Schale - unbehandeltca. 0.50 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
3 TropfenOrangenöl 
40 mlApricot Brandyca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen.

Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles pürieren.

Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen anrichten.

Mit einem Getränk nach Wunsch - zum Beispiel Champagner - aufgießen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosengranite - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Eis Granite


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