Rezept: Hafer - Spekulatius
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Weizenmehl - Typ 550 | ca. 0.36 € |
200 g | Haferflocken - Schmel flocken | ca. 0.18 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Bittermandelöl | |
2 Spur | Kardamom - gemahlen | |
2 Spur | Nelken - gemahlen | |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
100 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.55 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.
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