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Rezept: Hafer - Spekulatius

Bild: Hafer - Spekulatius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl - Typ 550ca. 0.36 €
200 gHaferflocken - Schmel flockenca. 0.18 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Bittermandelöl 
2 SpurKardamom - gemahlen 
2 SpurNelken - gemahlen 
1 TLZimtca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gButterca. 1.35 €
100 gMandeln - gehacktca. 0.55 €
100 gHaferflocken - kernigca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, Gewürze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kühl ruhen lasen. Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf dünn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verrühren und die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ( E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Hafer - Spekulatius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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