Rezept: Haferfladen süß (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
900 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Hafer; grob geschrotet | ca. 0.70 € |
2 Tasse(n) | Haselnüsse; grob gemahlen | ca. 3.99 € |
1 Tasse(n) | Trockenfeigen - gewürfelt | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
etwas | Rohrzuckermelasse | |
Sahne |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis
zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen
lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze
dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200°C ca.
20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.
In noch warmem Zustand etwas Rohrzuckermelasse darüberstreuen. Mit
Sahnetupfer als Beigabe servieren.
Dazu passt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes
Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.
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