Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferfladen süß (Basisch)

Bild: Haferfladen süss (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

900 mlWasserca. 0.01 €
250 gHafer; grob geschrotetca. 0.70 €
2 Tasse(n)Haselnüsse; grob gemahlenca. 3.99 €
1 Tasse(n)Trockenfeigen - gewürfelt 
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 ELRübensirupca. 0.10 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
etwas Rohrzuckermelasse 
Sahne 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis
zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen
lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze
dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200°C ca.
20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.

In noch warmem Zustand etwas Rohrzuckermelasse darüberstreuen. Mit
Sahnetupfer als Beigabe servieren.

Dazu passt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes
Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferfladen süß (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Melasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fladen Getreide Hafer Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkohl-Hackfleisch-AuflaufWeißkohl-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 10.62 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten.   
Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
Wernesgrüner BierfleischWernesgrüner Bierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 25.97 €
Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen,   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   
Gefüllte AuberginenröllchenGefüllte Auberginenröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.32 €
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser   


Mehr Info: