Rezept: Haferflocken-Äpfel Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Portionen:
3 Tasse(n) | Haferflocken | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
4 TL | Zimt | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Soda (Backpulver) | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 TL | Vanille Extrakt | |
1 | geschälter Apfel; gerieben | |
0.75 Tasse(n) | Rosinen |
Zubereitung:
In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Hafer sehr fein gerieben und die übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Jetzt werden die übrigen Haferflocken und der Rest der Zutaten der Reihe nach hinzugegeben, wobei nach jeder Zutat nochmal ordentlich gerührt werden sollte.
Jeweils einen Esslöffel des Teigs auf Backpapier geben und bei ca. 200 Grad Celsius (Gas Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten backen. Nach 12 Minuten sollte man die Kekse relativ oft überprüfen, damit sie nicht verbrennen. Kurz abkühlen lassen und auf einem Drahtgestell ablegen.
Rezept von Mark Satterly Übersetzt von Thomas -Balu- Walter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelscones mit Haferflocken 8 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.87 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen | |
Strohkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 1.13 € Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun | |
Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird |