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Rezept: Haferflocken-Äpfel Kekse

Bild: Haferflocken-Äpfel Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 36 Portionen:

3 Tasse(n) Haferflocken 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
4 TLZimtca. 1.08 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 TLSoda (Backpulver)ca. 0.02 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
0.5 Tasse(n) brauner Zuckerca. 0.24 €
0.5 Tasse(n) Apfelsaft 
1 TLVanille Extrakt 
1 geschälter Apfel; gerieben 
0.75 Tasse(n)Rosinen 

Zubereitung:

In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Hafer sehr fein gerieben und die übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Jetzt werden die übrigen Haferflocken und der Rest der Zutaten der Reihe nach hinzugegeben, wobei nach jeder Zutat nochmal ordentlich gerührt werden sollte.

Jeweils einen Esslöffel des Teigs auf Backpapier geben und bei ca. 200 Grad Celsius (Gas Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten backen. Nach 12 Minuten sollte man die Kekse relativ oft überprüfen, damit sie nicht verbrennen. Kurz abkühlen lassen und auf einem Drahtgestell ablegen.

Rezept von Mark Satterly Übersetzt von Thomas -Balu- Walter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Äpfel Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Haferflocken zart  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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