Rezept: Haferflocken-Äpfel Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 36 Portionen:
3 Tasse(n) | Haferflocken | |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
4 TL | Zimt | ca. 1.08 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 TL | Soda (Backpulver) | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
0.5 Tasse(n) | brauner Zucker | ca. 0.24 € |
0.5 Tasse(n) | Apfelsaft | |
1 TL | Vanille Extrakt | |
1 | geschälter Apfel; gerieben | |
0.75 Tasse(n) | Rosinen |
Zubereitung:
In einem Mixer wird eine Tasse Haferflocken mit dem Mehl, Zimt, Backpulver, Soda Muskat und Zucker vermischt, bis der Hafer sehr fein gerieben und die übrigen Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Jetzt werden die übrigen Haferflocken und der Rest der Zutaten der Reihe nach hinzugegeben, wobei nach jeder Zutat nochmal ordentlich gerührt werden sollte.
Jeweils einen Esslöffel des Teigs auf Backpapier geben und bei ca. 200 Grad Celsius (Gas Stufe 4) für 12 bis 15 Minuten backen. Nach 12 Minuten sollte man die Kekse relativ oft überprüfen, damit sie nicht verbrennen. Kurz abkühlen lassen und auf einem Drahtgestell ablegen.
Rezept von Mark Satterly Übersetzt von Thomas -Balu- Walter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und |