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Rezept: Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso

Bild: Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gTilsiter 1/4 fett 
2 Köpfchen Cicorino rosso - je ca. 150 g 
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
50 gMagerquarkca. 0.07 €
Kräutersalz 
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
150 gHaferflöckli 

SAUCE
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
3 ELGemüsebouillonca. 0.19 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Petersilie fein hacken. Tilsiter in kleine Würfel schneiden. Cicorino rosso in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.

Schnittlauch feinschneiden. Mit dem Magerquark mischen und mit Kräutersalz würzen. In einen Dressiersack füllen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Zwiebel kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflöckli dazugeben. Umrühren und zehn Minuten zugedeckt quellen lassen. Tilsiter und Petersilie daruntermischen. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, so dass sich die Masse gut formen lässt. Diese in Portionen (3 pro Person) teilen. In die beschichtete Bratpfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten.

Cicorino rosso mit der Salatsauce vermischen. Auf Teller anrichten. Die Bratlinge darauf legen. Mit der Quark-Schnittlauchmasse je eine Rosette darauf dressieren.


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(*) Für diese Version von Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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