Rezept: Haferflockenbratlinge auf Cicorino rosso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Tilsiter 1/4 fett | |
2 | Köpfchen Cicorino rosso - je ca. 150 g | |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
50 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
Kräutersalz | ||
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
150 g | Haferflöckli | |
SAUCE | ||
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
3 EL | Gemüsebouillon | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Petersilie fein hacken. Tilsiter in kleine Würfel schneiden. Cicorino rosso in Streifen schneiden. Die Zutaten für die Salatsauce verrühren.
Schnittlauch feinschneiden. Mit dem Magerquark mischen und mit Kräutersalz würzen. In einen Dressiersack füllen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Zwiebel kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und fünf Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflöckli dazugeben. Umrühren und zehn Minuten zugedeckt quellen lassen. Tilsiter und Petersilie daruntermischen. Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, so dass sich die Masse gut formen lässt. Diese in Portionen (3 pro Person) teilen. In die beschichtete Bratpfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Cicorino rosso mit der Salatsauce vermischen. Auf Teller anrichten. Die Bratlinge darauf legen. Mit der Quark-Schnittlauchmasse je eine Rosette darauf dressieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst mit Banane 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.73 € Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl |